Не у шубы рукав: общественники возмущены ходом ремонта площади Профсоюзов в Архангельске

Активисты общественного движения «Асфальт 29» возмущены ходом ремонта площади Профсоюзов в Архангельске.

Активисты общественного движения «Асфальт 29» возмущены ходом ремонта площади Профсоюзов в Архангельске. Своим мнением они поделились в своих соцсетях.

– С середины декабря перекрыто движение по Троицкому проспекту от главного корпуса САФУ до улицы Иоанна Кронштадского. Аргументом для перекрытия являлись работы по реконструкции площади Профсоюзов. Однако за четыре месяца из всех работ было проведено снятие асфальта и пробитие трубы водовода в районе Архангельского городского лицея. И всё! Лишь сейчас, в конце апреля, началась подготовка к более масштабным деяниям. Завезены частично материалы и появились рабочие в штучном количестве.

Уверения паблика администрации областного центра «Открытый Архангельск» о прокладке под площадью труб методом прокола никак не связаны с работами под Троицким проспектом.

Все эти четыре месяца жители города двигались на своих авто и автобусах по временной схеме. По маршруту, который не предусмотрен для движения транспорта: по участкам тротуаров, по ямам, которые с незначительными успехами пытаются заделать, по просевшим плитам от РВК. И такое движение будет продолжаться ещё не один месяц, поскольку в проекте реконструкции нашлись недочеты. А итогового проекта официально никто из общественности не видел и конкурс на реконструкцию непонятно кем был проведен (и был ли).



Организация работы по реконструкции одной из центральных площадей Архангельска в очередной раз показала, что чиновникам всех уровней абсолютно всё равно на то как живут жители. Лозунги важны, освоение средств. А опубликовать график работ, а наказать подрядчика за срыв графика, а проектировщиков за то что их проект никак не привязан к коммуникациям на месте реализации проекта, а понимать, что и где с коммуникациями в городе, решить вопрос с теми, кто самовольно их прокладывает? Нет. Это не важно, – уверены активисты.

Фото: Асфальт 29

Последние новости

Форум «Арктика. Лёд тронулся» соберёт в Архангельске около 400 участников из России и зарубежья

Форум «Арктика. Лёд тронулся» линейки «Росмолодёжь. События» пройдет в столице Поморья с 30 мая по 3 июня.

Форум «Арктика. Лёд тронулся» соберёт 400 участников из России и зарубежья

Он пройдёт в столице Поморья с 30 мая по третье июня Это событие, организованное в рамках проекта «Росмолодёжь.

Плесецкий районный суд 28 мая 2024 года огласил приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы муниципал

Суд установил, что в июле 2014 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, фигурант уголовного дела издал распоряжение «О создании комиссии по приемке в эксплуатацию объектов капитального строительства»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *