На Северной Двине в преддверье ледохода начнутся ледорезные работы

Работа ледорезных машин позволит избежать критического уровня подъема воды во время ледохода и подтопления отдельных районов области.

Работа ледорезных машин позволит избежать критического уровня подъема воды во время ледохода и подтопления отдельных районов области. Специальные ледорезные машины будут использоваться на участке от места слияния рек Сухоны и Юга в Великом Устюге до города Красавино в Вологодской области и далее до Котласа Архангельской области.

– Как показало время, ледокольные работы, проводимые с 1970-х годов в период подготовки к весеннему ледоходу и паводку в устьевой части и нижнем течении Северной Двины, являются одними из самых эффективных противопаводковых мер, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Игорь Мураев. – Анализ по водомерному посту Соломбала показывает, что высокий уровень воды, спровоцированный установившимися в дельте Двины ледовыми заторами, ни разу не достигал опасных отметок.   

Напомним, ранее специалисты Северного УГМС сообщали, что ледоход весной 2024 года пройдет в стандартный для сезона период. В некоторых районах прогнозируются заторы, для подобных ситуаций подготовлен запас взрывчатых веществ.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *