30.04.2024

На островах Архангельска рекультивируют незаконные свалки. Работы стоят больше миллиарда рублей

Работы выполнят в 2024 году Работы будут продолжаться по ноябрь 2024 года Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU В Архангельске рекультивируют незаконные свалки на Кегострове, Хабарке и Бревеннике.

Работы выполнят в 2024 году

Работы будут продолжаться по ноябрь 2024 года

Источник: Евгений Софийчук / NGS55.RU

В Архангельске рекультивируют незаконные свалки на Кегострове, Хабарке и Бревеннике. Подрядчику заплатят до 1,2 миллиардов рублей.

По контракту предусмотрена рекультивация четырех свалок, две из которых находятся на Бревеннике (одна в районе Маймаксанского речного порта, вторая в районе 23 лесозавода). Подрядчик будет действовать в три этапа: подготовительные работы, техническая и биологическая рекультивация.

— Технический этап предусматривает полную изоляцию отходов с обустройством слоев, препятствующих любому соприкосновению ТКО с атмосферными осадками, воздухом, флорой и фауной, а также системы дегазации, дренажа, канализации и мониторинга грунтовых вод. В рамках биологического этапа на площадках выполнят планировку и благоустройство территорий — с покрытием террикона плодородным слоем почвы и высадкой многолетних трав, — рассказали в правительстве области.

На островах планируют создать объекты перегрузки, на которых будут копить отходы, чтобы затем отправить их на мусоросортировочный комплекс в Холмогорском округе (который пока только планируется к созданию).

— На мусоросортировочный комплекс из всего объема поступающих отходов будут отбираться и направляться на переработку вторичные материальные ресурсы: стекло, пластик, бумага, картон, металлы. Вся органическая фракция пройдет процесс компостирования для получения технологического грунта. На полигоне будут размещаться только неперерабатываемые «хвосты» — менее 45% всех отходов, — рассказал министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев,

Работы будут продолжаться по ноябрь 2024 года. Всего будет ликвидировано около 800 тысяч кубометров отходов. На рекультивацию выделили деньги из федерального бюджета.

ПО ТЕМЕ Ярослав Вареник Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *