МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПРИСТУПАЮ К ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБЪЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА 2025 ГОДА

Итоги всероссийского голосования по отбору пространств для преображения в следующем году и контрольные точки реализации объектов-победителей обсудили на межведомственной комиссии в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской об

Итоги всероссийского голосования по отбору пространств для преображения в следующем году и контрольные точки реализации объектов-победителей обсудили на межведомственной комиссии в министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области при участии представителей муниципалитетов региона.

Напомним, что рейтинговый онлайн-отбор в текущем году проходил с 15 марта по 30 апреля включительно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

13 городов и три муниципальных округа Архангельской области представили на голосование 70 территорий и дизайн-проектов благоустройства. 16 объектов, набравшие наибольшую поддержку жителей, теперь войдут в приоритетный перечень для реализации.

– Теперь самое главное – оперативно начать подготовку проектной документации по этим объектам, – обратилась к участникам заседания заместитель профильного министра Тамара Лемешева. – До конца мая технические задания необходимо согласовать с проектной дирекцией министерства, а в июне – объявить конкурсные процедуры и заключить по их итогам контракты на разработку проектно-сметной документации. До 1 ноября документация должна быть готова и пройти общественные обсуждения с жителями.

Следующая контрольная точка для муниципалитетов – 1 апреля 2025 года. К этой дате нужно законтрактовать строительно-монтажные работы по каждому из объектов.

– Это необходимо, чтобы до начала сезона благоустройства успеть закупить и поставить на объекты материалы и оборудование. Тогда к воплощению идей в жизнь можно будет приступить уже в мае-июне следующего года, – пояснила Тамара Лемешева.

В 2024 году во Всероссийском голосовании по отбору пространств для благоустройства приняли участие свыше 180 тысяч жителей Архангельской области, что на 60% больше, чем годом ранее. В целом по стране свои территории поддержали более 17 миллионов человек.

Начиная с 2018 года по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в России обновили более 111 тысяч пространств, в Поморье – свыше 1,3 тысячи общественных и дворовых территорий.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *