Как проголосовать на дому: разъясняет ТИК

   На этот и другие вопросы мы попросили ответить председателя северодвинской территориальной избирательной комиссии № 1 Ольгу Зародову.

   

На этот и другие вопросы мы попросили ответить председателя северодвинской территориальной избирательной комиссии № 1 Ольгу Зародову.


- Проголосовать с помощью бумажного бюллетеня на дому вправе граждане, которые не смогут посетить избирательный участок в день выборов. Причиной может являться состояние здоровья или инвалидность, необходимость постоянно ухаживать за близким человеком. Например, молодая мама также имеет право проголосовать на дому. Понимаем, что ребёнок маленький, требует постоянного внимания, оставить не с кем, а идти на участок с ним тоже бывает проблематично, - пояснила Ольга Зародова.

На выборах Президента РФ отдать свой голос на дому возможно в любой из трёх дней голосования - 15, 16 или 17 марта. Для этого необходимо:

- с 7 марта до 14:00 17 марта письменно обратиться в свою участковую избирательную комиссию или территориальную избирательную комиссию;
- с 7 марта до 14:00 17 марта устно (по телефону) обратиться в свою участковую избирательную комиссию или территориальную избирательную комиссию. Можно передать просьбу самостоятельно или через родственников или знакомых;
- с 5 по 11 марта подать заявление через портал госуслуги: перейти к услуге, выбрать причину, по которой не можете посетить избирательный участок, перед отправкой тщательно проверить персональные данные.

Добавим, что найти свой избирательный участок можно на официальном сайте администрации Северодвинска:  https://www.severodvinsk.info/?idmenu=435 .

Видеокомментарий размещён здесь: https://vk.com/severodvinsk_adm?w=wall-153786459_113985 . 

 

 



Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *