11.05.2024

Как назывались раньше улицы Архангельска: пройдите непростой тест и проверьте себя

Сможете ответить на все 10 вопросов? Пройдите тест из 10 вопросов и проверьте себя Источник: Иван Митюшёв / 29.RU Знаете ли вы, как раньше назывались улицы Архангельска?

Сможете ответить на все 10 вопросов?

Пройдите тест из 10 вопросов и проверьте себя

Источник: Иван Митюшёв / 29.RU

Знаете ли вы, как раньше назывались улицы Архангельска? Давайте проверим! Мы уже проводили подобный тест, и оказалось, что всё не так легко, как кажется. Сегодня предлагаем ответить на новые вопросы. Сможете справиться с ними?

Первую часть теста вы можете пройти по ссылке .

ТЕСТ 1 / 10 В центре Архангельска есть маленькая улочка (на фото). Раньше она называлась Вагановский переулок, по имени купца Якова Ваганова, у которого там был дом. Потом наследники продали здание, и там стало работать некое учреждение. В честь него и названа улица сейчас. Как она называется? Гостинодворский переулок Банковский переулок Театральный переулок Госпитальная улица 2 / 10 Помните, какое известное историческое здание стоит на улице Карла Маркса? Именно в честь него назвалась раньше улица. Как она называлась? Школьная улица Заводская улица Музейная улица Кирочная улица 3 / 10 Когда-то в Архангельске был оперный театр! Потом его переделали под хлебный магазин. Улица, где стояло здание, в разные годы была Театральной и Хлебной. Сейчас это улица Иоанна Кронштадтского, но назвали так ее только в 2005 году. А перед этим улица как называлась? Улица «Правды» Улица ВЛКСМ Пионерская улица Молодежная улица 4 / 10 У площади Мира есть маленькая улочка — улица Петра Норицына. Так ее именовали в 2013 году. А до этого как она называлась? Никак Улица Бориса Горшенина Улица Петра Кольцова Улица Александра Мосолова 5 / 10 Рядом с улицей Петра Норицына есть похожая улочка. Это улица Северных Конвоев. А раньше как она называлась? Никак Улица Бориса Горшенина Улица Петра Кольцова Улица Александра Мосолова 6 / 10 В Архангельске есть площадь 60-летия Октября. Она же не всегда так называлась, верно? Как называлась эта площадь раньше? Название легко угадать по местоположению. Всегда так называлась Конечная площадь Железнодорожная площадь Торговая площадь 7 / 10 Есть в Архангельске улица Садовая. Но разве там есть сады? Да, раньше сад там действительно был. А что сейчас вместо него? Если не знаете, попробуйте угадать. Библиотека Автостоянка Стадион Торговый центр 8 / 10 Одна из улиц Соломбалы пережила любопытную метаморфозу. Сейчас она называется Советской. А до этого как она называлась? Капиталистическая Американская Церковная Дворянская 9 / 10 Кстати, о Советской улице. Вообще-то улица с таким названием уже была — в Маймаксе. Чтобы названия не повторялись, ее переименовали. Как теперь она называется? Сибирская улица Улица Победы Американская улица Кольцевая улица 10 / 10 Есть в Архангельске проспект Дзержинского. А как он раньше назывался? Подсказка: в честь одного очень важного объекта в этом районе. Телеграфная Вокзальная Госпитальная Заводская ПО ТЕМЕ Юлиана Прус Корреспондент

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *