Из городского двора эвакуировали очередной брошенный автомобиль

   Сегодня из двора дома № 50 на проспекте Победы увезли на спецстоянку машину отечественного производства, имеющую все признаки брошенной.

   

Сегодня из двора дома № 50 на проспекте Победы увезли на спецстоянку машину отечественного производства, имеющую все признаки брошенной.


А от эвакуации праворульного минивэна из двора дома № 44 на проспекте Победы пришлось отказаться. По словам владельца, автомобиль стоит без движения во дворе всего год, у него лишь сломана коробка передач и отсутствует одно колесо. Хозяин намерен отремонтировать и эксплуатировать автомобиль. Позже он приехал в комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска и привёз документы, подтверждающие право собственности на автомобиль.

Напомним, что согласно постановлению администрации Северодвинска № 329-па от 3 июля 2023 года, начала свою деятельность комиссия по работе с брошенными транспортными средствами. В её составе - представители контрольного управления, комитета ЖКХ, транспорта и связи, комитета по управлению муниципальным имуществом, а также ГИБДД.

Первые уведомления собственников, где им предлагалось самостоятельно убрать разукомплектованные машины, были прикреплены к автомобилям 25 августа.

С этого момента, по информации заместителя председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Виталия Шишина, в поле зрения комиссии попало 133 автомобиля. Восемь машин эвакуировано на спецстоянку (одну из собственник со стоянки забрал), семь машин были признаны не отвечающими критериями брошенных, а 11 автомобилей владельцы увезли самостоятельно.

- В течение полугода машина будет находиться на специализированной стоянке. Собственник может воспользоваться этим временем, чтобы забрать автомобиль. Естественно, ему придётся возместить затраты на эвакуацию и хранение. Если владелец свой автомобиль не заберёт, то после прохождения процедуры транспортное средство будет поставлено на баланс муниципалитета и утилизировано, - пояснил Виталий Шишин.

Получив информацию о месте нахождения брошенного транспорта, комиссия осматривает автомобиль, составляет акт, проводит фотофиксацию, а также прикрепляет на машину уведомление. Если автомобиль с номерами, то информация о владельце запрашивается в полиции. После получения данных владельца, ему направляется заказное письмо с уведомлением о вручении. Если хозяин брошенного автомобиля письмо получил, но никак не отреагировал, то по истечении пяти дней машину можно эвакуировать. Если собственник письмо не забрал, оно хранится на почте 30 дней. После этого автомобиль также можно увозить на спецхранение.

Добавим, что 28 февраля планируется эвакуировать автомобиль Lada, припаркованный рядом с домом № 61 на улице Первомайской, а 4 марта - «ЗАЗ-Chance», стоящий рядом с домом № 35 на улице Железнодорожной.

 



Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *