Иногородние молодые специалисты получат северные надбавки

Депутаты городского Совета на заседании 20 июня приняли ряд решений для поддержки молодых кадров, работающих в муниципальных учреждениях Северодвинска.

Депутаты городского Совета на заседании 20 июня приняли ряд решений для поддержки молодых кадров, работающих в муниципальных учреждениях Северодвинска.

Молодым специалистам в возрасте до 35 лет будет установлена в полном объёме процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера без привязки ко времени проживания на Крайнем Севере.

— Учреждения Северодвинска — школы, детские сады, учреждения культуры ждут молодые кадры, город в них заинтересован. Молодёжь, которая приехала из других районов Архангельской области и регионов России, приходя работать в муниципальные учреждения Северодвинска, будет сразу получать все северные надбавки, — пояснила заместитель председателя комитета по социальной политике Совета депутатов Северодвинска  Елена Романовская . — Ранее, согласно федеральному закону, для получения северных надбавок нужно было несколько лет зарабатывать проценты в зависимости от того, сколько человек прожил в Северодвинске.

Данное решение касается и молодых специалистов, работающих в органах местного самоуправления Северодвинска.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *