Фильм режиссера из Архангельска завоевал Гран-При международного кинофестиваля «Встреча»

В городе Обнинск Калужской области завершился международный сретенский кинофестиваль «Встреча».

В городе Обнинск Калужской области завершился международный сретенский кинофестиваль «Встреча». В этом году в конкурсную программу было заявлено свыше 150 киноработ. Из России, Грузии, Китая, Италии и других стран мира. Это документальные, научные, анимационные, полнометражные и короткометражные фильмы. Многие из них уже вышли в большой прокат и известны зрительской аудитории, а некоторые работы только готовятся к премьере.

Архангельск на кинофестивале был представлен двумя картинами – игровым фильмом «Мятный пряник» Андрея Карасова и документальной картиной Инги и Алексея Шаршовых «Скит». 

По итогам киносмотра главный приз конкурсной программы кинофестиваля «Встреча» достался Андрею Карасову за фильм «Мятный пряник». Также архангельский режиссер был удостоен приза имени президента фестиваля – монахини Софии, которая являлась основательницей киносмотра.

-  В феврале 2022 года началась фестивальная жизнь фильма и похоже (прошло ровно два года) на такой позитивной ноте она завершается. Мы  очень серьезно работаем над запуском фильма в прокат, надеемся, что скоро порадуем вас датой релиза, - отметил Андрей Карасов.     

Добавим, что кинофестиваль «Встреча» объединил кинематографистов из разных уголков России, республики Беларусь, Армении и Италии. Для участников проходили мастер-классы, спикер-сеты. Кроме того, были организованы поездки в город Боровск и Оптину пустынь.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *