Экс-глава одного из муниципальных образований Пинежского района подозревается в краже полумилдиона бюджетных средств

Бывший глава одного из муниципальных образований Пинежского района предстанет пере судом - чиновника подозревают в растрате денег, которые предназначались для строительства пожарных водоемов в одной из деревень района.

Бывший глава одного из муниципальных образований Пинежского района предстанет пере судом - чиновника подозревают в растрате денег, которые предназначались для строительства пожарных водоемов в одной из деревень района. Как выяснило следствие, сами водоемы все-таки обустраивались, однако работы производились на предоставленном в дар оборудовании и с использованием уже бывших в употреблении металлических емкостей.

Бюджетные деньги, более полумиллиона рублей, отправились сестре чиновника, индивидуальному предпринимателю, с которым якобы был заключен договор на проведение работ. Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ГЭБиПК ОМВД России по Пинежскому району, экс-главу подозревают в совершении преступления по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *