Чек-лист для отдыхающих: полезные советы от Почты России

Почта составила чек-лист с полезными советами, которые помогут жителям Архангельской области провести беззаботный отпуск вдали от дома и своего почтового отделения.

Почта составила чек-лист с полезными советами, которые помогут жителям Архангельской области провести беззаботный отпуск вдали от дома и своего почтового отделения.

В отделениях Почты России можно оформить программы страхования имущества, добровольного медицинского страхования, страхования от несчастных случаев. Например, программа «Антиклещ» позволяет получить амбулаторно-поликлиническую помощь, экстренную госпитализацию и реабилитационно-восстановительное лечение в случае заболевания клещевым энцефалитом. Полис гарантирует застрахованному лицу получение медицинской помощи в любом уголке страны на общую сумму от 500 000 до 2 млн руб. Также полезными для отдыхающих станут страхование от несчастного случая и семейное страхование жизни и здоровья. Ежегодно накануне периода отпусков жители Поморья оформляют более 1 500 страховок.

Пересылка отправлений

Если известно, что отправление придёт в период отпуска, его можно переслать в ближайшее к месту отдыха почтовое отделение. Для этого достаточно заранее написать заявление в своём отделении и указать новый адрес, куда надо пересылать все отправления. Исключение составляют письма с отметками «судебное» и «административное». Они всегда будут приходить по месту прописки.

Продление срока хранения

Можно увеличить сроки хранения отправлений на почте, посылки будут ждать получателя в течение двух месяцев. Для этого предварительно нужно написать заявление в почтовом отделении.

Электронная доверенность

Получить письма и посылки за человека, который находится в отпуске, может другой человек, если на него оформят электронную доверенность. Подключить её можно на сайте или в мобильном приложении Почты: достаточно знать только мобильный номер телефона доверенного лица.

Оплата доставки посылки за счёт получателя

Чтобы не везти в багаже сувениры в подарок, их можно отправить адресатам по почте. Причём это можно сделать даже за счёт получателя. Воспользоваться услугой можно при оформлении заказа на сайте или через мобильное приложение компании. При выборе способа оплаты нужно указать, что платит получатель, и на заключительном этапе оплаты поделиться с ним ссылкой на онлайн-платёж.

Справочно:

В Архангельской области семь почтамтов, в состав которых входят 397 почтовых отделений. 123 почтовых отделения области расположены в городах, 274 — в сельской местности, а самое северное в мире почтовое отделение функционирует на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. В них работают 1 000 почтальонов, 632 оператора и 187 водителей. Общая протяжённость почтовых маршрутов области — 34 000  километров, из них 30 000 километров автомобильных и 3 500 железных дорог.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *