«Безопасное колесо – 2024» в Шенкурском округе: лидер прежний

Команда-победитель Шенкурской средней школы (слева направо): Максим Кореводов, Егор Кузнецов, Владислава Кротова и Богдана Русановская.

Команда-победитель Шенкурской средней школы (слева направо): Максим Кореводов, Егор Кузнецов, Владислава Кротова и Богдана Русановская. Фото Николая Романовского.

Этот лидер вновь был определён в ходе шенкурского муниципального этапа конкурса-соревнования юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2024», который прошёл 15 февраля на базе Наводовской основной школы с участием команд Шенкурской средней, Наводовской, Боровской и Устьпаденьгской основных школ.

Как и полагается, мероприятие началось с гимна России и поднятия государственного флага нашей страны, что было доверено победителю конкурса прошлого года – команде Шенкурской средней школы. Затем к участникам и болельщикам обратились со словами приветствия бессменный куратор шенкурского «Безопасного колеса» - инспектор отдела по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Шенкурскому району, старший лейтенант полиции Ольга Геннадьевна Смакаева (она же и вела конкурс) и директор Наводовской основной школы Людмила Сергеевна Семакова.
Также собравшимся было представлено жюри конкурса, куда кроме специалистов окружного Управления образования, вошли также педагог ДШИ №18 Евгения Рудольфовна Димитрова и медицинский работник Светлана Геннадьевна Попович. Последовательность выступления команд на первом общем этапа была определена жеребьёвкой.
Традиционно в программу конкурса были включены общий творческий этап «Вместе - за безопасность дорожного движения» (в этом году – на тему  «ЮИД – моя семья») и  четыре отдельных этапа, которые команды затем прошли по своим маршрутным листам: «Знатоки правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой помощи», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Фигурное вождение велосипеда». Кроме того, при подведении итогов творческого этапа жюри учитывало и качество подготовленных командами тематических стенгазет.

По итогам конкурса в личном зачёте победили: на медицинском этапе – Максим Кореводов (Шенкурская средняя школа), на «велосипедном» этапе – Артём Городилов (Наводовская основная школа); исходя из количества набранных командами баллов, итоги по двум остальным личным этапам не подводились. Ну а в командном зачёте, как и в прошлом году, вновь победили юные инспектора дорожного движения из Шенкурской средней школы.
Команды-призёры были награждены грамотами окружного Управления образования и подразделения ГИБДД ОМВД России «Шенкурское», команда- победитель – ещё и кубком, и правом представлять наш Шенкурский округ на региональном этапе конкурса-соревнования «Безопасное колесо – 2024», который пройдёт 5-6 марта т.г. Ещё раз ребят с победой и – успехов им в Архангельске!

Николай Романовский.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *