17.05.2024

Администрацию Архангельска оштрафовали на 200 тысяч за холодомор в квартирах

Прокуратура Архангельска провела проверку по факту аварии на теплосетях, которая произошла 22 января текущего года.

Прокуратура Архангельска провела проверку по факту аварии на теплосетях, которая произошла 22 января текущего года. Тогда без тепла остались жители дома на улице Воскресенская, 95. Также коммунального блага не было в нескольких административных зданиях.

По результатам документарной проверки были вскрыты факты нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации тепловой сети со стороны администрации Архангельска.

В нарушение требований действующего законодательства тепловая сеть не внесена в реестр опасных производственных объектов и не передана для эксплуатации и обслуживания хозяйствующему субъекту. Кроме того, отсутствует лицензия на эксплуатацию сети, заключение экспертизы промышленной безопасности, страховой полис.

Администрация как юридическое лицо привлечена к административной ответственности и оштрафована на 200 000 рублей.

Фото: freepik

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *