«А куда в туалет ходить?»: в домах Архангельска замерзли трубы, унитазы и ванны

Рядом случилась коммунальная авария Больше недели из кранов не шла вода Фото: Артём Устюжанин / E1.RU Жители деревянного квартала Архангельска жалуются на долгое отключение воды в их домах.

Рядом случилась коммунальная авария

Больше недели из кранов не шла вода

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Жители деревянного квартала Архангельска жалуются на долгое отключение воды в их домах. По их словам, водоснабжение пропало еще 4 февраля — у них замерзают трубы. Повлиять на отключение могла и авария на улице Рабочей , где на дороге разлилась большая лужа.

Архангелогородка Любовь Александровна рассказала, что вода пропала сразу в нескольких зданиях: это дома на улице Октябрят, № 20, 22, 24, 26, 28 и на Первомайской, 21.

— У нас в деревяшках стояки туалетов позамерзали. У меня соседка на первом этаже отбивает второй раз унитаз и ванну — все во льду. И так может быть в каждой квартире, потому что нет оборота воды. А куда в туалет ходить? На колонках тоже не было воды, но сейчас, говорят, появилась. Нам знакомые привозят канистры с водой, и машина с водой приезжала.

В диспетчерской УК «Исток», которая обслуживает дом на Октябрят, 26, заявили, что, по их данным, воду отключали не с 4-го, а с 9 февраля.


— Заявка на заморозку принята, бригады освободятся — приедут, — ответили они на звонок. — Воду только сегодня дал «РВК-Архангельск». Ее с субботы не было, там же авария была на Рабочей. Отключен был весь район, поэтому все деревянные дома замерзли благополучно.

Так вяглядели последствия аварии на улице Рабочей

Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион

В «РВК-Архангельск» подтвердили 29.RU, что их сотрудники закончили работы по устранению аварии на улице Рабочей. По их информации, задвижки были открыты 13 февраля, в 8:15. Что касается отсутствия воды, то в компании сослались на работу УК, которые должны устранять замерзания в домовых сетях.

Кроме того, воды не было и в нескольких домах на улице Поморской — там тоже разлилась вода по проезжей части , из-за аварии пришлось перекрыть одну полосу дороги.

Жалуются на отсутствие водоснабжения и жильцы деревяшки на Попова, 60 — там его отключили с 7 февраля из-за замерзшего колодца. Та же проблема возникла в соседнем доме на Суфтина, 37.

Юрий Скородумов

Корреспондент

Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *