В столице Поморья дан старт четырем арктическим экспедициям

В повестке дня – чистая Арктика. 20 участников студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики» на научно-экспедиционном судне Северного УГМС «Михаил Сомов» возьмут курс на четыре полярные территории:

В повестке дня – чистая Арктика.

20 участников студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики» на научно-экспедиционном судне Северного УГМС «Михаил Сомов» возьмут курс на четыре полярные территории: Зимнегорский маяк, остров Моржовец, мыс Канин нос и остров Колгуев.

Перед ними стоят важные задачи делать Арктику чистой для всех. Для этого будет осуществлена уборка арктических территорий, а также проведены научно-исследовательские работы.

«Участники экспедиционного корпуса развивают и популяризируют науку. Они будут брать пробы на микропластик, измерять химический анализ воды, а также проводить дальнейшие научные исследования на базе МИРЭА РТУ, Северного «Арктического» федерального университета и Российского государственного гидрометеорологического университета», — рассказывает технический директор Губернаторского центра Архангельской области Артем Смолокуров.

 

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *