Специалисты Поморья разработали концепцию благоустройства парка Мелитополя для всероссийского конкурса

Концепции-победители получат федеральное финансирование на реализацию.

Концепции-победители получат федеральное финансирование на реализацию.

Речь идет о подготовке заявки для города Мелитополь Запорожской области на участие в конкурсе Минстроя РФ по определению лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев, новые регионы постепенно подключаются к национальным и федеральным проектам и всероссийским конкурсам, реализуемым на территории России.

«Архангельская область традиционно участвует и побеждает в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях», – сказал министр. – «В этом году за победу будут бороться семь концепций благоустройства Поморья. При этом мы не забыли и дружественный нам Мелитополь. Как и годом ранее, специалисты проектной дирекции министерства оказали помощь и совместно с администрацией города подготовили концепцию преображения одной из территорий. Инициатива получила название «Парк участников СВО» и предполагает обновление общественного пространства у Дома культуры Железнодорожников».

Для территории разработали брендирование, основанное на силуэте журавля. Его можно встретить на стендах, световых элементах и в виде отдельных фигур. В информационной зоне, посвященной участникам СВО, предусмотрена радиусная пергола и открытый водосборный лоток через все пространство, где вода – символ жизни, а журавль олицетворяет силу и защиту солдата.

В парке планируется создать многофункциональное пространство: установят большие качели, места для торговли, большую детскую и спортивную площадки, обустроят сцену со скамейками для массовых мероприятий. Сохранят и обыграют здесь и трехсотлетний дуб-исполин. Кроме того, после обновления в парке появятся деревянные и металлические дорожки, вдохновленные природой области.

«Особое внимание при подготовке проекта уделили деталям», – отметил Дмитрий Поташев. – «Наши специалисты продумали различные малые архитектурные формы, разработали индивидуальные световые объекты и тематические информационные стенды. К примеру, в борте бетонной клумбы можно обнаружить металлические вставки, отсылающие к важным историческим моментам города и страны».

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Его итоги планируется подвести уже осенью текущего года.

Напомним, что взаимодействие Архангельской области и Мелитополя ведется в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в промышленной и инвестиционной отраслях, а также в сферах науки, образования, культуры и ЖКХ, - сообщили в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.

 

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *