11.05.2024

Письма бойцам СВО передали школьники из Шенкурска незадолго до Дня Победы

Все письма будут доставлены бойцам в зону специальной военной операции. В преддверии  Дня Победы в Шенкурской специальной (коррекционной) школе-интернате ежегодно проводится декада Боевой Славы «Мы этой памяти верны».

Все письма будут доставлены бойцам в зону специальной военной операции.

В преддверии    Дня Победы в Шенкурской специальной (коррекционной) школе-интернате ежегодно проводится декада Боевой Славы «Мы этой памяти верны».

Она направлена, прежде всего, на гражданско-патриотическое воспитание детей, сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Традиционные духовно-нравственные ценности вечно останутся таковыми. Преемственность поколений, патриотизм, служение Отечеству и ответственность за его судьбу актуальны и в наше время.

В рамках акции «Пишу тебе, солдат!» ребята писали письма участникам специальной военной операции. Они поздравляли бойцов с праздником Великой Победы, желали им здоровья и скорейшего возвращения. Письма были написаны с любовью, трепетом и огромным искренним желанием поддержать наших солдат. Их планировали передать в Шенкурский центр поддержки «Вместе». Но… Ребятам посчастливилось отдать свои письма лично в руки участнику СВО.

Леонид Ботоногов находился в отпуске и пришёл со сладкими подарками в школу, где раньше работал, навестить своих бывших коллег. Когда ребята отдали ему письма для бойцов СВО, он сказал, что эти письма важны и бесценны для каждого солдата, поэтому он обязательно передаст их бойцам, защищающим нашу Родину, как защищали её наши прадеды и деды в годы Великой Отечественной войны…

Алена Цыганова.


Фото Светланы Верещагиной.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *