Особенности приема несовершеннолетних на обучение по основным общеобразовательным программам

Министерством просвещения Российской Федерации даны разъяснения по вопросу ведения личных дел обучающихся, порядок оформления,

Министерством просвещения Российской Федерации даны разъяснения по вопросу ведения личных дел обучающихся, порядок оформления, ведения и хранения которых устанавливается локальным актом образовательной организации (письмо от 12.03.2024 № 03-ПГ-МП-7177).

Обращено внимание на то, что прием на обучение по основным общеобразовательным программам осуществляется по личному заявлению родителя (законного представителя) ребенка или поступающего, в котором указывается в том числе согласие родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей) ребенка или поступающего на обработку персональных данных.

Таким образом, дополнительного согласия родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей) ребенка или поступающего на хранение представленных документов в личном деле, принятого в общеобразовательную организацию, не требуется.

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *