22.04.2024

20 апреля в администрации Котласского муниципального округа прошли Первые Котласские родословные чтения

Чтения были посвящены Году семьи и 100-летию Котласского района  Всего прозвучало 16 докладов, в основном по родословным Котласского и Вилегодского районов.

Чтения были посвящены Году семьи и 100-летию Котласского района 

Всего прозвучало 16 докладов, в основном по родословным  Котласского и Вилегодского районов.

Не без волнения выступали участники чтений. Они провели большую и очень кропотливую работу по поиску документов, беседовали с родными, односельчанами, старожилами, еще помнящими эпизоды жизни далекого и не очень далекого прошлого.

После таких докладов у многих слушателей возникло желание узнать историю своих предков и желание рассказать о них. Желаем вам в этом благородном деле успехов и новых открытий!

Инициатор и организатор чтений - клуб "Моя родословная", созданный 15 лет назад по инициативе КИПМОДК "Северное трехречье" при Котласском краеведческом музее.

Проект «Краеведческая лаборатория: СЕМЬЯ-история рода, прошлое, настоящее, будущее» реализуется под руководством Ольги Чупровой.

Также все желающие смогли увидеть передвижную выставку "Источники родословных знаний" и выставку генеалогической литературы.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *