За нанесение побоев, а также ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей

20 февраля 2024 года Холмогорский районный суд Архангельской области огласил приговор в отношении не имевшего постоянного места работы 52-летнего жителя одной из деревень района.

20 февраля 2024 года Холмогорский районный суд Архангельской области огласил приговор в отношении не имевшего постоянного места работы 52-летнего жителя одной из деревень района.
Суд признал его виновным в истязаниях, нанесении побоев, а также ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей.

Преступления совершены в течение 2023 года. Жертвами насилия отца, чаще всего пребывавшего во время совершения преступных деяний в состоянии алкогольного опьянения, являлись пятеро его малолетних сыновей (младшим на момент совершения преступлений не исполнилось пяти лет). Поводом для насилия и унижений явились попытки детей играть, просьбы покормить или налить чай, также отец выражал недовольство тем, что малолетний сын принес в дом недостаточное количество дров, заявлял, что ребята мешают его отдыху.

Педагоги, увидевшие синяки у мальчиков, знавшие от соседей ребят, о том, что в доме постоянно плачут и кричат дети, а также фельдшер, осмотревшая ребят, сообщили о фактах противоправного поведения фигуранта дела в полицию. Мама подтвердила факты насилия, что лишь усилило недовольство отца, под любым предлогом он причинял боль ребятам, бил малышей по голове.

Попытки сожительницы, трудившейся каждый день, побудить отца семейства найти постоянное место работы, вызывали его раздражение, агрессию он вымещал на детях, с 2023 года полностью устранившись от их воспитания, повторяя, что это обязанность и заботы их матери.

В отношении малолетних осужденный на момент рассмотрения судом настоящего уголовного дела лишен родительских прав.  Вину он признал полностью, от дачи показаний в суде отказался.

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу в зале суда после провозглашения приговора.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *