В Управлении прошли бесплатные консультации для граждан

7 февраля специалисты Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели бесплатные правовые консультации для граждан.

7 февраля специалисты Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели бесплатные правовые консультации для граждан. Они ответили на вопросы граждан о порядке признания социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг, рассказали об особенностях проставления апостиля на официальных документах и о том, как истребовать документы личного характера с территории иностранных государств.

«Подобное консультирование в пределах компетенции территориального органа юстиции проводится нами постоянно. Цель такой работы – повышение правовой грамотности населения и помощь в решениях различных жизненных вопросов» – рассказала и.о. начальника профильного отдела Управления Юлия Макарова.

Консультирование прошло в рамках недели оказания бесплатной юридической помощи, организатором которой выступили Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и Всероссийская политическая партия «Единая Россия».

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *