08.05.2024

В производстве Пинежского районного суда Архангельской области находится гражданское дело по иску ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» к жительнице де

  В производстве Пинежского районного суда Архангельской области находится гражданское дело по исковому заявлению ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» к жительнице деревни Нюхча Пинежского р

  В производстве Пинежского районного суда Архангельской области находится гражданское дело по исковому заявлению ГКУ АО «Архангельский областной центр социальной защиты населения» к жительнице деревни Нюхча Пинежского района о взыскании неосновательного обогащения, полученного при оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта.
  В обоснование требований истец указал, что 10 марта 2023 года между органом социальной защиты населения и ответчицей заключен социальный контракт сроком на один год, на основании которого составлена программа социальной адаптации по мероприятию «Осуществление предпринимательской деятельности». Пинежанка согласилась с условиями социального контракта и обязалась их выполнить. На основании контракта на её счет переведены денежные средства в размере 350 000 рублей.
  Программа социальной адаптации предусматривает обязательные для реализации получателями государственной социальной помощи мероприятия. Так, одним из требований является предоставление документов, подтверждающих целевое расходование денежных средств, однако истец указал, что ответчик данные требования не исполнила.
  В сентябре 2023 года ответчику направлено уведомление о расторжении социального контракта , предложено добровольно осуществить возврат денежных средств, ноябре 2023 года направлена претензия.
  До настоящего времени денежные средства ответчик не вернул, истец полагает, что они получены неправомерно и использованы не по целевому назначению, что и явилось основанием для обращения в суд с соответствующим исковым заявлением.
  Судебное заседание по делу назначено на 10 июня 2024 года.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *