В отношении «котласского стрелка» постановлен обвинительный приговор

Котласским городским судом постановлен приговор в отношении бывшего главы МО «Сольвычегодск» Котласского района Архангельской области 14 июня 2024 года Котласским городским судом в отношении сорокапятилетнего жителя г

Котласским городским судом постановлен приговор в отношении бывшего главы МО «Сольвычегодск» Котласского района Архангельской области

14 июня 2024 года Котласским городским судом в отношении сорокапятилетнего жителя города Котласа, устроившего в феврале 2024 года стрельбу, в том числе по служебному автомобилю скорой медицинской помощи, постановлен обвинительный приговор.

По делу установлено, что мужчина, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии двух фельдшеров при оказании медицинской помощи своей сожительнице произвел выстрел из пневматического пистолета, далее на балконе третьего этажа направил на проходящего по двору незнакомого мужчину ствол пневматического пистолета, сказал, что застрелит его, а потом произвел выстрел в его сторону, но не попал, затем направил ствол пистолета на автомобиль скорой медицинской помощи, стоявший во дворе дома под балконом, и произвел не менее трех выстрелов по данному автомобилю, в котором находились двое фельдшеров, водитель и его сожительница. В результате его действий были повреждены стекло люка крыши автомобиля, осколки которого попали фельдшеру в голову, причинив ей физическую боль, а также повреждено стекло в салоне автомобиля.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал. Однако его вина в совершении преступления нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания.

С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, его характера и степени общественной опасности, данных о личности подсудимого, наличия смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *