В Москве открылось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации

В Москве открылось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

В Москве открылось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации. С 21 по 23 мая 2024 года члены Совета Судей России обсудят актуальные вопросы реализации судебной реформы, проблемы обеспечения деятельности судов и судейского сообщества.

Поморье на всероссийском форуме служителей Фемиды представляет Сергей Афанасьевич Суворов, председатель Архангельского областного суда, член комиссии Совета судей Российской Федерации по вопросам статуса судей и правового положения работников аппаратов судов.       В числе наиболее важных вопросов сегодняшнего заседания - обсуждение кандидатуры Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации
Председатель Верховного Суда Российской Федерации Ирина Подносова представила Совету судей России Владислава Иванова.
Владислав Анатольевич Иванов родился в 1964 году в селе Оронгой Иволгинского района Бурятии. В 1986 году окончил Иркутский государственный университет, в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Работал старшим следователем , прокурором, начальником отдела кадров прокуратуры Бурятии, начальником управления взаимодействия с правоохранительными органами и органами военного управления администрации президента и правительства республики Бурятия.
С 2006 года возглавлял Арбитражный суд Республики Бурятия, с 2018 года являлся председателем Арбитражного суда Западно-Сибирского округа.
Глава Верховного Суда России характеризовала Владислава Иванова как высокопрофессионального юриста, опытного и бескомпромиссного судью, грамотного, принципиального и самостоятельного руководителя. «Он обладает хорошими организаторскими способностями, проводит грамотную кадровую политику, правильно оценивает деловые и профессиональные качества судей и гражданских служащих, обеспечивает эффективную работу коллектива», - подчеркнул Виктор Момотов.

Как сообщает "Коммерсантъ", сам Владислав Иванов назвал своей главной задачей повышение эффективности правосудия, рассмотрение дел в разумные сроки, а также сохранение здоровья судей. Он выступает за повышение зарплаты судей, привлечение в профессию сотрудников государственных органов и адвокатуры, создание ведомственной санаторно-курортной базы со специально разработанной для судей программой оздоровления, сохранение и развитие успешно зарекомендовавших себя в деятельности арбитражных судов электронных сервисов.

Совет судей единогласно поддержал его назначение.
 

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *