В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством. Изменения касаются полномочий губернатора и регионального парламента. Теперь губернатор и областное Собрание могут принимать решение о внесении в Совет Федерации представления о досрочном отзыве сенаторов, представляющих Архангельскую область. Однако такой отзыв возможен не ранее, чем через год после назначения сенатора, и не позднее чем за три месяца до окончания его срока полномочий.

Внесенные поправки также включают меры по совершенствованию законодательства в сфере противодействия коррупции. Лица, занимающие государственные должности, освобождаются от ответственности за нарушение антикоррупционных требований в случае возникновения так называемых «обстоятельств непреодолимой силы».  Речь идет о стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.

Однако в облСобрании добавили, что освобождение от ответственности возможно только при наличии соответствующего решения специальной комиссии.

Кроме того, поправки в Устав Архангельской области закрепляют норму, что председатель областного Собрания исполняет свои обязанности исключительно на профессиональной основе. Также уточняется вид нормативного правового акта, регулирующего распределение обязанностей между заместителями председателя Правительства Архангельской области. Фото: областное Собрание Архангельской области

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *