В Архангельской области проходят Дни правовой помощи

  В 2013 году на базе городских и районных библиотек региона стартовал масштабный проект уполномоченного по правам человека в Архангельской области «День правовой помощи».

  В 2013 году на базе городских и районных библиотек региона стартовал масштабный проект уполномоченного по правам человека в Архангельской области «День правовой помощи». В рамках проекта уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова и сотрудники ее аппарата осуществляют консультирование жителей области по различным вопросам в сфере реализации и защиты прав граждан. Особое внимание уделяется поддержке наиболее социально уязвимых категорий населения – пенсионерам, ветеранам, инвалидам, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В библиотеках также организуются экспозиции информационно-консультационных материалов, докладов Уполномоченного, периодических изданий по правовой тематике. Кроме того проводятся различные просветительские мероприятия и благотворительные акции.
    Основной целью проведения дней правовой помощи является предоставление жителям области возможности личного обращения за оказанием содействия в защите и реализации своих прав, а также получения доступной квалифицированной юридической помощи непосредственно на месте. Проект за 10 лет существования собрал множество положительных отзывов от граждан, особенно от жителей отдаленных от областного центра территорий.


    28 мая День правовой помощи прошел в Центральной городской библиотеке имени М.В. Ломоносова. В рамках мероприятия уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова провела личный прием граждан. Традиционно обращения были связаны с реализацией социально-экономических прав граждан - жилищных прав, вопросами жилищно-коммунального хозяйства и предоставлением мер социальной поддержки. Всем обратившимся были даны подробные консультации и разъяснены способы защиты своих прав с учетом конкретной ситуации.
    Также к Уполномоченному обратились жители города по различным вопросам обеспечения прав военнослужащих, в том числе принимающих участие в специальной военной операции. Важно отметить, что эта категория обращений находится в сфере особого внимания Уполномоченного и их разрешение осуществляется в оперативном взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, региональной призывной комиссией, областным военным комиссариатом и военной прокуратурой. Поступившие в ходе приема обращения приняты Уполномоченным к рассмотрению и взяты под личный контроль.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *