В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области. Они связаны с положениями федерального законодательства.


Документ дополняет полномочия губернатора Архангельской области и областного Собрания по принятию решения о внесении в Совет Федерации представления о досрочном отзыве сенаторов – представителей от Архангельской области. Отзыв не может быть представлен в течение года со дня вступления в силу решения о наделении полномочиями сенатора, а также менее чем за три месяца до истечения срока его полномочий.

При этом лицу, временно исполняющему обязанности губернатора, запрещается принимать решения о внесении в Совет Федерации представления о досрочном отзыве сенатора – представителя от правительства региона.

Часть поправок направлена на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции: лица, замещающие государственные должности Архангельской области, освобождаются от ответственности за несоблюдение требований антикоррупционного законодательства в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы. Речь идет о стихийных бедствиях, чрезвычайных ситуациях. Но освобождение от ответственности возможно только при наличии соответствующего решения специальной комиссии.

Документом закрепляется норма о том, что председатель областного Собрания осуществляет свои полномочия на профессиональной основе и корректируется вид нормативного правового акта, устанавливающего распределение обязанностей между заместителями председателя Правительства Архангельской области.




ИМИДЖ-ПРЕСС

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *