В Архангельске более шести лет работает Центр социальных инноваций

Центр социальных инноваций (ЦСИ) — это открытая учебно-информационная площадка для помощи специалистам и инициативным жителям Архангельской области в реализации проектов в социокультурной сфере.

Центр социальных инноваций (ЦСИ) — это открытая учебно-информационная площадка для помощи специалистам и инициативным жителям Архангельской области в реализации проектов в социокультурной сфере.

ЦСИ существует в Архангельске с 2018 года и является одним из десяти в России, победивших в конкурсе в рамках благотворительной программы фонда Владимира Потанина «Эффективная филантропия». Как рассказывает тьютор пространства Сусанна Воюшина, сейчас здесь открыта мастерская для 20 художников.

- Здесь у художников есть свои рабочие места, где они могут заниматься различными практиками современного визуального искусства, - объяснила Сусанна Воюшина. - Художники оказались здесь благодаря проекту «ЦСИ Студии» - двухмесячному курсу для всех желающих. Здесь, в мастерской, для всех нас проходит постоянный процесс самообразования, и мы хотим приобщать других людей к художественному сообществу.

Сусанна Воюшина также отметила, что основной посыл курсов ЦСИ Студии в том, что художественный язык - такой же, как и вербальный, и он может рассказать о внутреннем мире человека больше, чем люди могут выразить словами. Здесь невозможна ситуация, когда участнику скажут, что у него что-то не получается.
Это подтверждает и мультидисциплинарный художник, резидент ЦСИ Студии Александра Неманова. Она уверена, что у каждого человека есть потенциал, который всегда можно развить.

- Тяжело слышать, когда человек заявляет, что он не художник, - делится Александра Неманова. - Благодаря членству в ЦСИ Студии я поняла, что в слове «художник» - широкий смысл, им можно быть в любой плоскости. На курсах, которые я веду, я всегда акцентирую на этом внимание, если слышу от людей, что они ничего не умеют.

Инициативы Центра социальных инноваций поддерживаются грантами губернатора Архангельской области. Менеджер проекта Ксения Трусевич рассказала, что благодаря победам в региональных конкурсах им удалось расширить направления работы ЦСИ.
- Наш первый проект был направлен на проведение двухмесячного курса для молодых художников с целью раскрытия их художественного потенциала, - пояснила Ксения Трусевич. - Безоценочное суждение, право на ошибку, предоставление всех материалов, совместная работа над объектами и выставкой в целом - все это помогает молодому художнику преодолеть страх неудачи. Сейчас мы реализуем проект, в рамках которого привлекаем новую аудиторию к художественному сообществу через открытые встречи, мастер-классы и выставки. Наши инициативы ценны тем, что создают условия для самореализации творческой молодежи и позволяют не уезжать в поисках подходящих возможностей.

Ксения также рассказала, что команда подала заявку и на четвертый конкурс грантов губернатора Архангельской области. В случае победы у художников студии появится возможность существенно улучшить свои профессиональные навыки. К тому же, художники смогут представить свои работы на индивидуальных выставках, в том числе федерального уровня.

Напомним, что на четвертый конкурс грантов зарегистрировано 266 инициатив от НКО Архангельской области. Результаты будут известны не позднее 31 мая, а ознакомиться с поданными проектами можно уже сейчас      на сайте «Грантыгубернатора.проразвитие29.рф».

Источник       Фото

Последние новости

Форум «Арктика. Лёд тронулся» соберёт в Архангельске около 400 участников из России и зарубежья

Форум «Арктика. Лёд тронулся» линейки «Росмолодёжь. События» пройдет в столице Поморья с 30 мая по 3 июня.

Форум «Арктика. Лёд тронулся» соберёт 400 участников из России и зарубежья

Он пройдёт в столице Поморья с 30 мая по третье июня Это событие, организованное в рамках проекта «Росмолодёжь.

Плесецкий районный суд 28 мая 2024 года огласил приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий в отношении бывшего главы муниципал

Суд установил, что в июле 2014 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, фигурант уголовного дела издал распоряжение «О создании комиссии по приемке в эксплуатацию объектов капитального строительства»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *