В Архангельск прибыл полпред президента в СЗФО Александр Гуцан

Правительственный кортеж был замечен на городских улицах еще с утра. Как оказалось, в Архангельск с рабочим визитом приехал полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, чтобы обсудить с губернатором реализацию нацпроектов.

Правительственный кортеж был замечен на городских улицах еще с утра. Как оказалось, в Архангельск с рабочим визитом приехал полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, чтобы обсудить с губернатором реализацию нацпроектов. Визит полпреда в столицу Поморья официально не анонсировался. О приезде Александра Гуцана сообщила пресс-служба областного правительства, отметив, что он провел с губернатором Александром Цыбульским рабочую встречу.

В первую очередь, глава Поморья доложил полпреду о  реализации программ жилищного строительства в регионе, которые напрямую касаются переселения граждан из аварийных домов по нацпроекту «Жилье и городская среда». Архангельские власти хотят завершить первый этап программы досрочно уже в этом году.

— В прошлом году мы достигли исторического максимума по вводу жилья. Для Архангельской области строительство жилья является одним из важнейших вопросов в части переселения людей из аварийного жилфонда. В прошлом году мы ввели более 440 тысяч квадратных метров – это абсолютный рекорд, даже в советское время таких объемов строительства в регионе не было,  — отметил губернатор.

Глава Поморья сообщил Гуцану, что одним из важных событий в сфере образования в Архангельске стало открытие так называемой школы-гиганта на Майской Горке.  Это самое большое в регионе общеобразовательное учреждение, его площадь составляет 33 тысячи квадратных метров. Напомним, что школу в конце прошлого года посетил и Владимир Путин во время рабочего визита в Поморье.

Вместе с тем в  области продолжается поэтапное обновление действующих общеобразовательных учреждений, которое ведется по программе модернизации школьных систем образования, предложенной президентом. По ней в Поморье уже отремонтировано 37 школ:  18 — в 2022 году и 19 — в прошлом году.

Также губернатор и полпред обсудили развитие туризма в регионе. Немаловажную роль в этом направлении играет  Сольвычегодск, который в прошлом году  был наделен статусом столицы «Серебряного ожерелья России». 

—  Вы  знаете, какое внимание Президент Российской Федерации уделяет развитию внутреннего туризма. Прошу вас держать на  особом контроле все мероприятия по  развитию Сольвычегодска, любые преобразования в  первую очередь должны быть направлены на  повышение качества жизни местных жителей,  — отметил Александр Гуцан.

Цыбульский добавил, что в прошлом году турпоток в Поморье вырос на 70%  — число гостей региона увеличилось с 370 тысяч человек, как это было годом ранее, до 700 тысяч человек. По его словам, новый статус  Сольвычегодска сыграл  немалую роль в этих положительных изменениях.  Фото: правительство Архангельской области

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *