18.04.2024

Управление провело занятие «Семья и право» в Арктическом морском институте

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И.

17 апреля представитель Управления Валентина Харитонова и представитель агентства ЗАГС Архангельской области провели занятие на тему «Семья и право» для курсантов Арктического морского института имени В.И. Воронина.

Курсанты узнали об основах семейного законодательства и брачных правоотношений, об особенностях заключения брачного договора и его нотариального удостоверения, об алиментных обязательствах, а также о государственной регистрации заключения и расторжения брака в органах ЗАГС. Специалист Управления Валентина Харитонова рассказала учащимся о полномочиях и деятельности Управления, Нотариальной и Адвокатской палат Архангельской области.

«В год семьи, объявленным Президентом Российской Федерации, мы считаем важным рассказать подрастающему поколению об их правах и обязанностях, раскрыв вопросы, связанные с защитой материнства, отцовства и детства. Ведь семья – важнейший институт социализации подрастающих поколений» – рассказали в Управлении Минюста России.

Занятие продолжило цикл просветительских мероприятий для школьников и студентов на тему «Семья и право» в рамках Года семьи.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *