Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Л.В. Анисимова отмечена Грамотой федерального Уполномоченного

  В рамках работы Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, прошедшего в мае в Республике Дагестан, состоялась торжественная церемония награждения уполномоченных по правам человека.

  В рамках работы Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, прошедшего в мае в Республике Дагестан, состоялась торжественная церемония награждения уполномоченных по правам человека.
    Любовь Анисимова, уполномоченный по правам человека в Архангельской области, была награждена Грамотой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации за заслуги в восстановлении прав граждан.
    Напомним, Любовь Анисимова замещает должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области с 2008 года, имеет значительный опыт в сфере защиты и восстановления прав граждан, отмечена различными государственными и ведомственными наградами. Любовь Викторовна также более 16 лет занималась научно-педагогической деятельностью, занимала руководящие должности в органах государственной власти региона, была депутатом областного Собрания депутатов.
    В своей деятельности уполномоченного по правам человека в Архангельской области Л.В. Анисимова обеспечивает решение разнообразных задач, направленных на восстановление нарушенных прав жителей области, совершенствование законодательства и правоприменительной практики, усиление межведомственного взаимодействия, развитие правового просвещения граждан. При этом приоритетными направлениями в ее работе являются защита прав социально уязвимых категорий граждан: людей с ограниченными возможностями здоровья; лиц, страдающих психическими заболеваниями; ветеранов; пенсионеров; лиц, находящихся в местах принудительного содержания, и др. Особое внимание уделяется участникам специальной военной операции и членам их семей, а также лицам, вынужденно покинувшим территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, Украины.


Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *