У благотворительных организаций остался месяц для предоставления отчетности

Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что срок предоставления ежегодной отчетности благотворительными организациями подходит к концу.

Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что срок предоставления ежегодной отчетности благотворительными организациями подходит к концу. Благотворительные организации обязаны представить в Управление Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отчеты за 2023 год в срок до 31 марта 2024 года. У других некоммерческих организаций срок предоставления отчетности – 15 апреля.

Всего в Архангельской области и Ненецком автономном округе зарегистрировано 57 благотворительных организаций, из них на сегодняшний день отчитались только 8 благотворительных организаций.

Кроме того некоммерческая организация, использующая ящик для сбора благотворительных пожертвований, должна опубликовать отчет об использовании собранных благотворительных пожертвований (в том числе на сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»). Помимо этого, ей необходимо иметь положение о программе или иной акт, в соответствии с которым будет проводиться сбор благотворительных пожертвований.

«Если возникают какие-либо вопросы, мы всегда готовы помочь. В Управлении работает Центр сопровождения деятельности НКО, куда любой желающий может обратиться за консультацией. Специалисты Управления бесплатно расскажут и объяснят какую форму отчетности и в какие сроки необходимо сдать, а также каким способом это можно сделать» – рассказала начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Юлия Федешова.

По возникающим вопросам также можно обращаться по телефону: 8(818)260-93-51, доб. 315 или 316.

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *