Суд взыскал с матери несовершеннолетнего ребенка неустойку за невыплату алиментных обязательств

ГБУ АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Северодвинский центр содействия семейному устройству «Олененок» действующий в интересах ребенка обратился в суд с иском к Парыгиной Ю.Г.

ГБУ АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Северодвинский центр содействия семейному устройству «Олененок» действующий в интересах ребенка обратился в суд с иском к Парыгиной Ю.Г. о взыскании неустойки за несвоевременную уплату алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

Судом на основании материалов дела установлено, что решением суда Парыгина Ю.Г. ограничена в родительских правах в отношении своей несовершеннолетней дочери, 2019 года рождения и последняя в настоящее время воспитывается в ГБУ АО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Северодвинский центр содействия семейному устройству «Олененок». Этим же решением суда на содержание несовершеннолетней дочери с Парыгиной Ю.Г. взысканы алименты, что послужило основанием возбуждения в отношении нее службой судебных приставов исполнительного производства.

При этом, в ходе рассмотрения дела нашел свое подтверждение факт уклонения Парыгиной Ю.Г. в период с апреля 2023 года по март 2024 года от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам.

Поскольку, в силу требований семейного законодательства Российской Федерации при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, суд, на основании установленных выше обстоятельств дела, пришел к выводу о законности и обоснованности исковых требований истца и удовлетворил их в полном объеме.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *