Рассмотрено исковое заявление жительницы города Новодвинска к МБУ "Флора-Дизайн" о возмещении материального ущерба

В результате ДТП транспортное средство, принадлежащее истцу, получило механические повреждения.

В результате ДТП транспортное средство, принадлежащее истцу, получило механические повреждения. Как следует из определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, истцом не было допущено нарушений правил дорожного движения. А при осмотре места дорожно-транспортного происшествия на участке проезжей части выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги в виде колейности.

Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог. Таким образом, ответственность за вред, причиненный автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в связи с несоответствием дорожного покрытия установленным требованиям, лежит на организации, которая приняла на себя обязательства по содержанию дороги.

Суд пришел к выводу, что право истца на возмещение расходов на восстановительный ремонт поврежденного автомобиля за счет средств ответчика основано на законе и взыскал с муниципального бюджетного учреждения «Флора-Дизайн» материальный ущерб в размере 38 6780 рублей и расходы на проведение оценки ущерба.

Решение суда в законную силу не вступило, ответчиком подана апелляционная жалоба.

Последние новости

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

БАБУРИН ВАЛЕРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

14 июля ушел из жизни ветеран университета и Института водного транспорта профессор Бабурин Валерий Александрович.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *