25.04.2024

Предприятия Архангельской области определили направления сотрудничества с партнёрами из Беларуси

В рамках расширенной бизнес-миссии в Республику Беларусь компании Поморья провели встречи и индивидуальные деловые переговоры с организациями и специалистами бизнес-объединений республики.

В рамках расширенной бизнес-миссии в Республику Беларусь компании Поморья провели встречи и индивидуальные деловые переговоры с организациями и специалистами бизнес-объединений республики. Также они посетили отраслевые предприятия, чтобы обсудить вопросы увеличения двустороннего товарооборота.

По словам министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Евгении Шелюк, региональные организации готовы экспортировать различную продукцию и заинтересованы в поиске новых партнёров для реализации совместных проектов, которые будут способствовать росту внешнеэкономической деятельности между двумя странами.

– В рамках делового визита участники архангельской делегации посетили более 20 предприятий, где провели b2b встречи, – пояснила Евгения Шелюк. – Прошли переговоры с белорусскими дистрибьюторами по вопросам экспорта варенья и солений из дикорастущих растений, БАДов на основе водорослей. Предприятия лесопромышленного комплекса встретились с министерством лесного хозяйства республики с целью обмена опытом в области лесовосстановления и лесного хозяйства, а представители алмазодобывающей компании обсудили вопрос поставок из Беларуси карьерной техники.

Министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области сообщают, что в состав делегации вошли предприятия, которые уже экспортируют товары на рынок республики, так и компании, которые только начинают работу в этом направлении. Всего в бизнес-миссии приняли участие более 30 предприятий: представители крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства, экспортеры и потребительские сообщества.

Для компании «Кит Софит», занимающейся разработкой и внедрением программного обеспечения, Беларусь является перспективным рынком сбыта. По словам директора компании Михаила Нитишинского, в рамках бизнес-миссии удалось посетить фабрику «Госзнак» и предприятия деревообрабатывающей промышленности. Главная задача встреч – обсудить возможность экспорта IT-разработок, направленных на оптимизацию процессов при обслуживании промышленного оборудования.

Все условия для успешного сотрудничества есть и у архангельской компании «НПО ТЭВС» – производителя специализированных судов. Директор компании Андрей Малыгин рассказал представителям МЧС Республики Беларусь о применяемых технологиях и производстве аэросаней «Амфибия», которые могут использоваться для спасения людей. По его словам, белорусская сторона проявила заинтересованность в продукте, в ближайшей перспективе вопросы сотрудничества будут проработаны более предметно.

Напомним, что мероприятия, направленные на продвижение российской продукции и услуг на зарубежные рынки, проводятся в рамках реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом РФ.

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *