Правительство Архангельской области затронули кадровые перестановки

Глава Архангельской области Александр Цыбульский уже утвердил соответствующий указ.

Глава Архангельской области Александр Цыбульский уже утвердил соответствующий указ.

Губернатор Архангельской области в среду, 26 июня, подписал указ, которым вносятся изменения в структуру регионального правительства.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин, который был назначен на эту должность в январе 2021 года, продолжит курировать работу министерства строительства и архитектуры, министерства транспорта и министерства ТЭК и ЖКХ. При этом в его полномочия теперь входит контроль за работой министерства связи и информационных технологий Архангельской области.

Отвечающий в региональном правительстве за развитие сфер образования, культуры и туризма Иван Дементьев в соответствии с указом губернатора продолжит координировать работу министерства образования, а также в его ведении будет находиться агентство по развитию туризма Архангельской области, которое будет создано в ближайшее время.

При этом министерство культуры Архангельской области будет теперь курировать заместитель председателя правительства Евгений Автушенко. Он сохраняет за собой полномочия в сфере агропромышленного комплекса, сельского хозяйства и торговли. В должности зампреда Евгений Автушенко работает с июня 2020 года.

Возглавлявший с марта 2021 года министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев становится заместителем председателя правительства региона. В новом качестве он продолжит отвечать за сферу ЛПК. Должность профильного министра становится вакантной. Кроме того, в соответствии с указом главы региона Игорь Мураев будет курировать работу министерства экономического развития, промышленности и науки Архангельской области. Он сменит на этом направлении Виктора Иконникова, который покинул пост зампреда областного правительства.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Котласский муниципальный округ скорбит

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции погиб Шумов Андрей Анатольевич.

Программы льготного финансирования промышленных предприятий Архангельской области из областного и федерального бюджетов

Микрокредитная компания Архангельский региональный фонд «Развитие», наделенная полномочиями фонда развития промышленности Архангельской области распоряжением Правительства Архангельской области № 566-рп от 22.12.

Судом рассмотрен спор по заявлению администрации города о продаже с публичных торгов самовольно переустроенного и (или) перепланированного жилого помещения

Администрация городского округа Архангельской области «Котлас» (далее - администрация ГО АО «Котлас») обратилась в суд с иском к жительнице г.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *