Постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в сфере злоупотребления должностными полномочиями

Октябрьским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении должностного лица – Сютковского К.В.

Октябрьским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении должностного лица – Сютковского К.В. по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что осужденный в период с 19.01.2022 по 16.03.2022, исполняя обязанности директора муниципального бюджетного учреждения городского округа «Город Архангельск» «Спортивная школа «Юность» и выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, достоверно зная, что ООО «Модуль-Р» выполнены реставрационные работы на объекте культурного наследия регионального значения «Англиканская церковь» по адресу: г. Архангельск, набережная Георгия Седова, д. 14 с существенными нарушениями условий Контракта, в связи с чем выполненные работы не могут быть приняты и оплачены, а также понимая, что выполненные ООО «Модуль-Р» работы не могут быть приняты органом охраны объектов культурного наследия, подписал акт о приемке выполненных работ от 28 февраля 2022 года, а также справку о стоимости выполненных работ и затрат на сумму 2144210 рублей 90 копеек, которые на основании платежного поручения были перечислены на расчетный счет ООО «Модуль-Р».

После чего, в период с 16.03.2022 по 07.04.2022 Сютковский К.В., используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, подписал дополнительное соглашение к Контракту от 07.04.2022 с несоответствующими действительности сведениями о том, что на 15.11.2021 ООО «Модуль-Р» по соглашению сторон приостановил работы и произвел консервацию объекта культурного наследия регионального значения «Англиканская (евангелическая) церковь» и стороны Контракта претензий друг к другу не имеют. В соответствии с соглашением Контракт был расторгнут, а нарушения, допущенные ООО «Модуль-Р» в ходе его выполнения, устранены не были.

В ходе судебного разбирательства установлено, что при приемке и оплате выполненных ООО «Модуль-Р» с существенными нарушениями Контракта и действующего законодательства бюджету городского округа «Город Архангельск» причинен материальный ущерб в размере не менее 2297119 рублей 93 копеек, объекту культурного наследия регионального значения «Англиканская (евангелическая) церковь» причинено повреждение, не достигнута основная цель Контракта по приведению в нормативное состояние всех наружных рубленных бревенчатых стен путем выполнения реставрационных работ, а также причинен существенный вред интересам общества и государства.

Приговором суда Сютковскому К.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Гражданский иск по уголовному делу оставлен без рассмотрения. Требования имущественного характера подлежат разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Последние новости

Основная причина лесных пожаров в Поморье – неосторожное обращение с огнем

По состоянию на 19 июля с начала пожароопасного сезона на территории Поморья ликвидировано 42 лесных пожара на общей площади более 260 гектаров.

Рособрнадзор: ЕГЭ в 2025 году пройдет по старым правилам

 Единый государственный экзамен в следующем году пройдет по старым правилам, даже если ему предложат альтернативу.

Бизнесу Архангельской области расскажут, как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год

Агентство регионального развития, Центр услуг «Мой бизнес» приглашает предпринимателей Поморья на бесплатный вебинар «Как достичь роста прибыли в 10 раз менее чем за год.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *