Первоклассники попробовали себя в роли губернатора

21 мая представитель Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юлия Макарова провела для первоклассников школы № 50 имени дважды Героя Советского Союза А.О.

21 мая представитель Управления Минюста России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Юлия Макарова провела для первоклассников школы № 50 имени дважды Героя Советского Союза А.О. Шабалина занятие «Если бы я стал губернатором».

Первоклассники смогли узнать об основах Конституции Российской Федерации и административно-территориальном делении нашей страны.

Затем школьники поделились на две команды и путем тайного голосования выбрали губернаторов. Следующая задача, которая встала перед ребятами – составление списка хороших дел, с помощью которых они могли бы улучшить жизнь людей.

Первоклассники серьезно подошли к этому заданию. Ремонт дорог, строительство школ, мусороперерабатывающего завода и аквапарка, обеспечение всего населения электричеством и покупка новых школьных автобусов – это все постаралась бы сделать ребята в первую очередь на посту губернаторов.

«В рамках игры все ребята старались своими решениями улучшить жизнь людей, решить наболевшие проблемы жителей» – рассказали в территориальном органе юстиции.

Последние новости

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Как изменятся детские пособия в 2025 году: объясняем в одной картинке

Размеры выплат пересчитают и для беременных Сейчас детский прожиточный минимум в России составляет 14 989 рублей, в 2025 году он вырастет до 17 201 рубля Источник:

В Архангельской области в результате прокурорского вмешательства восстановлены права детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

Прокуратура Архангельской области и Ненецкого автономного округа провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов на обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в ходе которой выявлены нарушения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *