Октябрьский районный суд города Архангельска рассмотрел уголовное дело в отношении участников преступной группы, извлекавшей доход из содержания притона и организации проституции

Послушания вовлеченных в проституцию фигуранты дела добивались с помощью насилия и угроз.

Послушания вовлеченных в проституцию фигуранты дела добивались с помощью насилия и угроз.

  Социальный портрет осужденных.

Фигуранты дела ранее не судимы, жители областного центра. На момент начала совершения преступлений (2018 год) они пребывали в возрасте от 21 до 41 года, в официальном браке не состоят, у двух осужденных – несовершеннолетние дети. Один осуществлял деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в сфере оказания услуг, еще один трудоустроен, остальные не имели легального источника дохода. 

  У одного высшее образование, у одного – средне-специальное, остальные окончили школу.

Суд установил, что в 2018 году соучастники создали организованную преступную группу (в которую позже вошла еще одна злоумышленница), преследуя цель организовать содержание притона и деятельность лиц, занимающихся проституцией, а также вовлечь в эту деятельность. 

Один из осуждённых исполнял руководящую роль в преступной группе, а непосредственный «помощник» следовал его указаниям, управлял рядовыми участниками, а также отвечал за «дисциплину труда» вовлечённых в проституцию. Послушание и исполнительность секс-работников достигались им при помощи насилия и угроз. 

Два представших перед судом рядовых участника организованной группы выполняли в числе прочего обязанности водителей и охранников. 

Еще одна соучастница являлась «диспетчером», координирующим данные о вызовах, и оказывала содействие клиентам в вызовах женщин.

Двум участникам суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года в колонии общего режима, остальным 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, диспетчеру – три года лишения свободы условно и еще одному рядовому участнику назначено наказание в виде штрафа в размере 290 000 рублей.

Частично удовлетворены гражданские иски о компенсации морального вреда.

Потерпевшими по делу являются 12 женщин из Архангельска и окрестных населенных пунктов. Возраст: от 1989 до 2004 года рождения, две на момент совершения преступлений не достигли совершеннолетия. 

Никто не имел официального места работы, но все нуждались в денежных средствах – часть потерпевших занималась воспитанием малолетних детей. Все окончили школу, несколько не смогли завершить обучение в вузе.

В настоящее время часть потерпевших, оставивших в прошлом нелегальный промысел, трудоустроены и имеют легальный источник дохода, кто-то вышел замуж, родил ребенка, ну а кто-то обрел свое счастье, но еще не успел официально зарегистрировать отношения.

Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *