Муниципальные центры управления необходимы для создания полноценной информационной инфраструктуры северных регионов

Об этом шла речь на совещании, которое прошло в правительстве Архангельской области под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любови Совершаевой с участием первого зам

Об этом шла речь на совещании, которое прошло в правительстве Архангельской области под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Любови Совершаевой с участием первого заместителя главы региона Ваге Петросяна, а также руководства регионального ЦУР и информационного блока региона.

Один из пилотных проектов по внедрению муниципальных центров управления (МЦУ) был запущен АНО «Диалог Регионы» совместно с правительством Архангельской области.

Как отметила Любовь Совершаева, такая практика необходима для всех регионов, где есть отдаленные и труднодоступные территории. На Северо-Западе это преимущественно северные регионы, с обширными территориями и неравномерным заселением. Для их жителей деятельность МЦУ – самый короткий и эффективный путь не только получить оперативные ответы от представителей органов власти, но и добиться решения локальных проблем.

– Основная задача ЦУРов по всей стране – это выстроить эффективные интернет-коммуникации между людьми и представителями органов власти всех уровней. Муниципальные центры управления, в которых работают люди, живущие именно в данном конкретном муниципалитете, они прекрасно знают, что происходит на «своей» родной территории, ориентируются в местной повестке и становятся незаменимыми помощниками, проводниками в этой работе, – уверена Любовь Совершаева.

– Первый, пилотный МЦУ мы открыли в городе Архангельске в июне прошлого года, – рассказал руководитель ЦУР Архангельской области Олег Вокуев. – На тот момент на долю областной столицы приходился наибольший процент обращений граждан, поступающих через систему «Инцидент Менеджмент» в социальных сетях, и нам было важно помочь коллегам давать людям грамотные, квалифицированные ответы. Результат превзошел наши ожидания – за 2023 год сотрудниками МЦУ вместе с профильными специалистами администрации города было отработано больше 18000 обращений без просрочек в среднем за три часа. Качество ответов по сравнению с предыдущими периодами значительно улучшилось, а к системе подключились ресурсоснабжающие организации, подрядчики, УК, и теперь ответы готовятся под каждую ситуацию индивидуально.

Сейчас МЦУ открыты в 21 муниципальном образовании Поморья. Они помогают ЦУР Архангельской области качественно работать с обратной связью в муниципалитетах и готовить локальный контент, интересный жителям территорий, для муниципальных групп в социальных сетях.

Источник   Фото

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *