25.04.2024

Любовь Анисимова вновь назначена на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Ее кандидатура согласована с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и поддержана парламентариями на сессии Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва.

Ее кандидатура согласована с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и поддержана парламентариями на сессии Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва.

Любовь Анисимова занимает этот пост с декабря 2007 года. Накануне сессии омбудсмен приняла участие в заседаниях всех фракций областного Собрания, где представила итоги работы и ответила на вопросы депутатов.

Только за 2023 год в аппарат уполномоченного поступило порядка 16 тысяч обращений граждан, большинство касалось вопросов реализации их социально-экономических прав.

В целом по итогам года после вмешательства уполномоченного в решение вопросов полностью восстановлены права 3,5 тысячи человек, частично – 4 тысяч человек, 500 обращений были отклонены, поскольку нарушений по ним не выявлено. Правовые консультации и помощь в оформлении документов от сотрудников аппарата получили 2,3 тысячи человек.

По мнению Любови Анисимовой, успешно защищать и восстанавливать права северян удается в тесном сотрудничестве с общественными объединениями. Такое взаимодействие дает возможность оперативно обмениваться информацией об имеющихся нарушениях. Приоритетными направлениями работы аппарата уполномоченного и впредь будет являться поддержка участников СВО, социально незащищенных жителей Поморья, людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов и несовершеннолетних.

Любовь Анисимова избрана на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области на пять лет.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Архангельской области

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *