25.04.2024

Любовь Анисимова назначена на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области

  24 апреля 2024 года в рамках 7-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва состоялись выборы уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

  24 апреля 2024 года в рамках 7-й сессии Архангельского областного Собрания депутатов восьмого созыва состоялись выборы уполномоченного по правам человека в Архангельской области.
    На рассмотрение депутатов была внесена одна кандидатура – действующего Уполномоченного Любови Викторовны Анисимовой, согласованная в установленном действующим законодательством порядке с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Кандидатуру Л.В. Анисимовой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области в Архангельское областное Собрание депутатов внес Губернатор Архангельской области Цыбульский Александр Витальевич.
    С предложениями о поддержке кандидатуры Л.В. Анисимовой для назначения на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области в Архангельское областное Собрание депутатов обратились следующие общественные объединения:
- Региональная общественная организация инвалидов «Надежда»;
- Архангельская региональная общественная организация «Кризисный центр «Надежда»;
- Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;


- Архангельская региональная общественная организация по содействию лицам с ментальными особенностями здоровья «МОСТ»;
- Архангельское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»;
- Архангельская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
    Накануне сессии Л. Анисимова приняла участие в заседаниях всех фракций областного Собрания, где представила итоги работы за прошедшие 5 лет и ответила на вопросы депутатов. По итогам встреч были намечены направления совместной работы, в том числе по поддержке участников СВО и членов их семей, по их реабилитации и абилитации, по совершенствованию системы оказания медицинской помощи и др.
    24 апреля, используя открытую процедуру голосования, абсолютным большинством голосов депутатов Любовь Анисимова единогласно была избрана на должность уполномоченного по правам человека в Архангельской области на пять лет.

Любовь Анисимова благодарит всех за оказанное доверие и поддержку!

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *