Контрольно-счетные органы муниципалитетов должны обладать широкими полномочиями

На конференции контрольно-счетных органов Архангельской области обсуждалась тема взаимодействия областного Собрания и Контрольно-счётной палаты региона.

На конференции контрольно-счетных органов Архангельской области обсуждалась тема взаимодействия областного Собрания и Контрольно-счётной палаты региона.
Как отметил Александр Дементьев, областное Собрание активно взаимодействует с аудиторами при проведении парламентского контроля за использованием бюджетных средств и совершенствованием законодательства в части обоснованности их выделения.

Ежегодно значительное количество поручений депутатов включаются в план работы КСП. Аудиторы проверяют расходы на строительство и капитальный ремонт учреждений образования, культуры и здравоохранения, анализируют исполнение госпрограмм и реализацию важных инфраструктурных проектов.

Эта совместная работа нацелена на профилактику нарушений бюджетного законодательства, а в случае выявления нарушений вносятся коррективы в нормативные правовые акты, чтобы в дальнейшем не допускать подобных фактов.

– Сегодня, в условиях санкционного давления со стороны недружественных стран, кризисных явлений, наблюдаемых в отдельных отраслях экономики, нехватки средств на выполнение возложенных на субъекты полномочий, необходимо максимально рационально и эффективно определять необходимые направления расходования бюджетных средств и осуществлять серьезный контроль за их целевым использованием, – говорит председатель комитета по вопросам бюджета, экономики, финансовой и налоговой политике Игорь Годзиш. – Для сокращения количества нарушений и потерь бюджета на местах необходимо создать полноценные муниципальные контрольно-счетные органы, наделить их широкими полномочиями, обеспечить квалифицированными кадрами, чтобы их работа соответствовала самым высоким стандартам.

На встрече отмечалось, что представители контрольно-счетной палаты систематически участвуют в заседаниях профильных комитетов регионального парламента при обсуждении проектов федеральных и областных законов, принимают активное участие в заседаниях рабочих групп, депутатских слушаниях и круглых столах.

КСП проводит экспертные оценки проектов областного бюджета, бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также проектов областных законов в сфере совершенствования налогообложения, в социальной сфере, регулировании межбюджетных правоотношений.

На конференции обсуждались и другие вопросы. В частности, анализировалась практика прокурорского надзора за исполнением бюджетного законодательства, новации в сфере бюджетного учета и отчетности и применение антикоррупционного законодательства.

Пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов

Последние новости

Телемост от Яндекс 360 стал лидером по числу пользователей среди сервисов ВКС в РФ

Самым популярным российским сервисом видеоконференцсвязи стал Телемост от Яндекс 360 для бизнеса.

«Мы ускорились». В России разрабатывают препарат для лечения ботулизма — что это за лекарство и когда оно будет готово

Поговорили с одним из разработчиков антител к ботулотоксину Применить антитела для лечения пострадавших пока невозможно — сейчас препарат находится на стадии клинических исследований Источник:

Внесены изменения в Порядок регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам кандидатов и избирательных объединений при проведении выборов депутатов Архангельского

В частности, теперь дополнительными основаниями для отказа в регистрации уполномоченного представителя по финвопросам кандидата или избирательного объединения являются – отсутствие гражданства России, возраст менее 18 лет,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *