ГЛАВА ПОМОРЬЯ ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАСТНИКАМИ ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ

Масштабное событие, призванное продемонстрировать многонациональное единство молодых людей из десятков стран, проходит в эти дни на федеральной территории «Сириус».

Масштабное событие, призванное продемонстрировать многонациональное единство молодых людей из десятков стран, проходит в эти дни на федеральной территории «Сириус».

Всемирный фестиваль молодежи организован по Указу президента РФ Владимира Путина и собрал на своей площадке российских и иностранных молодых людей из самых разных сфер: культуры, науки, образования, волонтерства, спорта, бизнеса, медиа. Цель мероприятия – развитие международного сотрудничества. Фестиваль продлится до 7 марта.

Основная площадка фестиваля – Олимпийский парк Сочи, где создано специальное пространство «Город молодежи мира». Его центром стала Медальная площадь, которая на время мероприятия получила название «Душа России». На площадках ВФМ проходят образовательные и культурные мероприятия.

Обращаясь к участникам Всемирного фестиваля молодежи из Архангельской области, губернатор Александр Цыбульский отметил, что ВФМ – единственная в мире масштабная площадка, где может собраться молодежь разных стран со своими взглядами и своими убеждениями и обменяться мнениями.

– Вам посчастливилось стать участниками Всемирного фестиваля молодежи. Перед нами стоит задача показать всему миру Россию как великую, многонациональную и гостеприимную страну. Сегодня на всей территории «Сириуса» царит особенная атмосфера. Здесь собралась самая деятельная молодежь из разных стран, – сказал Александр Цыбульский. – На фестивале вы сможете изучить лучшие проектные практики, познакомиться с молодыми и активными людьми из разных стран. А самое ценное – получите возможность завести новые знакомства, новых друзей и выстроить с ними долгосрочные отношения.

Губернатор Архангельской области, который по предложению активистов молодежных общественных организаций объявил 2024-й Годом молодежи в регионе, сказал, что молодые люди в Поморье всегда активно участвуют в жизни области и страны – социальной, культурной, политической, спортивной. Региональные власти при этом стараются обеспечить всестороннюю поддержку молодежных инициатив.

В 2024 году на территории Архангельской области пройдет шесть всероссийских молодежных форумов.

– Мы открыты для сотрудничества с молодежью всей страны, а после Всемирного фестиваля молодежи – и со всей планеты, – сообщил Александр Цыбульский.

По оценке Федерального агентства по делам молодежи, за последние годы Архангельская область стала лучшей в стране сразу по нескольким направлениям работы: развитие молодежной инфраструктуры, поддержка кадров, предпринимательство и волонтерство. Регион получил право на организацию центра привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи. 120 волонтеров из четырех регионов Северо-Западного федерального округа подготовлены и сейчас помогают реализовывать программу фестиваля.

Всемирный фестиваль молодежи проходит на федеральной‌ территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года в целях развития международного молодежного сотрудничества.

Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), оператор ВФМ-2024 – Дирекция Всемирного фестиваля молодежи, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *