Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Городские депутаты в ходе поездки детально ознакомились с работой каждого лагеря, как выстроен процесс питания, дневной план пребывания детей, есть ли жалобы на работу лагерей, - сообщила пресс-служба Архгордумы.

В средней школе №1 лагерь принял 75 детей, сформировано три отряда. Здесь также работает социальный лагерь. Кроме этого в рамках площадки реализуется программа «Пожаробезопасное лето».

В лагере средней школе №9 в четырех отрядах 118 детей. Профиль лагеря – арктический, кроме этого в рамках площадки реализуется программа «Каникулы с пользой».

В четырех отрядах лагеря гимназии №25 ежедневно проводит каникулы 191 ребенок. При поддержке Центра «Архангел» в рамках площадки реализуется программа «Каникулы с пользой».

«Хочу отметить, что каждый лагерь имеет свой профиль. В меню есть и фрукты и компоты, мясо и разные гарниры. Считаю, что в этом году работа площадок дневного пребывания при школах выстроена на хорошем уровне. Надеюсь, что в следующем году будут учтены небольшие замечания депутатов, и детские лагеря откроются при тех школах, где сейчас идет капитальный ремонт», - рассказал председатель Архангельске городской Думы Иван Воронцов в ходе осмотра лагеря в школе №1.

«Хочется отметить, что очень здорово реализован подход «наставничества». Мы видим, что старшеклассники активно помогают, работают в формате «вожатых». Также нас заверили, что в этом году все желающие могли попасть в такие лагеря.

Отказов не было. Со своей стороны, мы приложим все усилия для достойного финансирования таких площадок при школах и в следующем году», - отметила депутат Кристина Саблина.

А депутат Наталья Братина отметила живое общение ребят без гаджетов, что дает прекрасную возможность встретить новых друзей.

«Отмечу высокую заинтересованность как родителей, так и детей в такого рода отдыхе, а отсюда и практически стопроцентную посещаемость. И это не случайно. Все школы предоставляют ребятам очень интересные и насыщенные программы. Это и подвижные игры на свежем воздухе, посещение бассейна, что помогает детям оставаться активными и здоровыми во время летних каникул. И различные мероприятия образовательной направленности, способствующие расширению кругозора», - рассказала в ходе посещения лагеря дневного пребывания при школе №9 Наталья Братина.

В ходе поездки депутаты отметили не только «авторский» стиль каждого лагеря, но и безопасность, соблюдение противопожарного режима. Кроме этого, в школах №5, 26 и 30 открыты инклюзивные смены для детей с ОВЗ.

По словам депутата Ольги Шананиной, в школьных лагерях особых недостатков не выявили:

«Питание детей на соответствующем уровне, присутствуют овощи и фрукты в каждодневном меню. Для детей организован активный отдых: походы в бассейн, кино, в культурные центры, разнообразная программа лагеря не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Родители могут быть спокойны за своих детей!», - отметила депутат.

Во время проведения совещания по итогу поездки заместитель председателя комиссии по социальным вопросам Елена Ануфриева подчеркнула роль в формировании культурной программы пребывания детей и работу над меню питания:

«Сегодня мы традиционно обращаем внимание на вопросы организации питания, чтобы еда была разнообразной и полезной. Это важно, ведь есть отряды со школьниками 8 лет, а есть и по 11-13 лет, и дети находятся на площадке, как правило, с 8.30 до 14.30», - заметила Елена Ануфриева.

Также члены комиссии обратили внимание на разнопрофильность каждого лагеря, создание дополнительных интересных мест пребывания ребят. Родители могут выбрать лагерь по своему профилю (волонтерский, профориентированный, физкультурно-спортивный, технический, военно-патриотический, арктический и т.д.) и записать своего ребенка.

Резюмировал итоги поездки председатель комиссии по социальным вопросам Сергей Сорокин.

«В этом году в городе максимальное количество площадок при городских школах за последние годы – 60, с пребыванием порядка 4667 детей. Хочу отметить, что ведется большая системная работа, прорабатывается разнообразная программа дневного пребывания, определяется профиль каждой площадки. Сегодня члены комиссии отметили, что качество и количество таких площадок вызывает только гордость за слаженную работу всех коллективов образовательных учреждений города и департамента образования. Также отмечу тот факт, что площадки созданы во всех округах и все заявки родителей по размещению детей в лагерях дневного пребывания были полностью удовлетворены», - заявил Сергей Сорокин.

Фото Архгордума 

Последние новости

Александр Цыбульский обсудил с главами муниципалитетов возможности увеличения доходов местных бюджетов

В Няндоме прошла стратегическая сессия, посвящённая вопросам увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований.

Сегодня с рабочим визитом в Поморье прибыли члены Совета Федерации

В центре внимания — поддержка лесопромышленников и продвижение их продукции на внутреннем рынке.

11 июля 2024 года судьей Котласского городского суда Архангельской области рассмотрен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, в отношен

Житель города Котласа просил привлечь главу администрации МО «Котлас» Б Согласно материалам дела, гражданин Республики Армения,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *