Архангельский областной суд огласил приговор в отношении 70-летнего жителя Поморья, признанного виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности

Установлено, что летом 2022 года пенсионер, пользуясь беззащитностью малолетних девочек, прикасался к ним, уводил в уединенные места, чтобы совершить непристойные действия.



Установлено, что летом 2022 года пенсионер, пользуясь беззащитностью малолетних девочек, прикасался к ним, уводил в уединенные места, чтобы совершить непристойные действия. Уверял, что покажет, где в лесу растет земляника, приглашал посмотреть на утят, покормить цыплят, находил также другие предлоги, чтобы остаться с детьми наедине.
Чтобы завоевать доверие детей, он также угощал их конфетами, мороженым, вел беседы, следуя за ними по детской площадке. Стремился усадить на мотоцикл.
Одна из потерпевших проживала в той же деревне, что и престарелый развратник, другая приехала в сельскую глубинку на каникулы.

В силу возраста потерпевшие – ученицы начальной школы – являются беспомощными. Они не решались сообщить о домогательствах пожилого злоумышленника, стеснялись поделиться такими сведениями со своими близкими, винили себя в том, что совершал «дедушка», проживавший по соседству. Девочки испытывали страх, стыд, растерянность. Они показали, что во время этих домогательств на просьбы не прикасаться к ним пенсионер не отвечал, затем просил никому ничего не говорить.

Общение пенсионера с малолетними, его стремление прикоснуться к детям, посадить себе на колени, обнять подтвердили и свидетели по делу. Они показали, что престарелый житель деревни часто вступал в разговоры с девочками и бывал на детской площадке.
При этом его привлекало общение исключительно с маленькими девочками, мальчики интереса не вызывали. Эти же свидетели указали, что пенсионер сам звонил детям, приглашал к себе в гости, характеризовал детей как «красивых, ласковых». Свидетельница такого общения и разговоров поделилась опасениями с мамой одной из потерпевших. Услышав вопросы мамы о повелении так называемого дедушки, девочка расплакалась, затем решилась рассказать родным о пережитом.

Фигурант дела утверждал, что он человек верующий, любит петь, пишет стихи, играет на гармони, характеризуется положительно, стал жертвой оговора. Подтвердил лишь факты общения с девочками и то, что катал их на мотоцикле.

Экспертная комиссия пришла к выводу, что фигурант является педофилом, его влечение к малолетним девочкам носило навязчивый характер со снижением самоконтроля.

Архангельский областной суд назначил осужденному наказание в виде 12 лет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *