Владимир Путин выступил на церемонии открытия VIII Российско-Китайского ЭКСПО

Фото: www.kremlin.ru Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику посетил город Харбин,

Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Китайскую Народную Республику посетил город Харбин, где вместе с Заместителем Председателя КНР Хань Чжэном принял участие в церемонии открытия VIII Российско-Китайского ЭКСПО, которое продлится с 17 по 21 мая.

ЭКСПО является важной торгово-промышленной конгрессно-выставочной платформой, содействующей расширению и диверсификации партнерства России и Китая. Оно включено в список основных мероприятий, организуемых в Китае в связи с 75-й годовщиной установления дипломатических отношений между двумя странами.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что ЭКСПО, которое уже не первый год поочередно проводится в России и Китае, дает хорошую возможность для развития отраслевых связей, привлекая внимание всё большего числа участников – представителей предпринимательских и общественных кругов.

Глава государства также отметил готовность России снабжать КНР экологически чистой энергией и предоставлять китайским инвесторам льготы, а также доступ к технологической базе.

– Россия не только приветствует настрой китайского бизнеса на локализацию производств на нашей территории. Мы готовы предоставлять инвесторам из КНР экономические льготы, помощь и поддержку, а также доступ к уникальной российской технологической базе, нашим высококвалифицированным кадрам, – сказал Владимир Путин.

Российский лидер добавил, что обе страны сообща активно работают над диверсификацией двусторонней торговли, стимулируя изменение ее структуры. В том числе сейчас активно наращивается экспорт в КНР продукции российского агропромышленного комплекса, которая отличается высоким качеством и экологичностью.

Сама деловая площадка традиционно включает в себя масштабную выставочную экспозицию, где представлены стенды российских и китайских компаний, экспозиции субъектов Российской Федерации, а также провинций Китая. Не стала исключением и Архангельская область, разместившая в Харбинском международном конгрессно-выставочном центре региональный стенд, на котором представлен уникальный ресурсный, промышленный, научный, культурный и туристический потенциал Поморья.

Свои стенды на ЭКСПО в этом году представляют 16 российских регионов. В рамках российской экспозиции будут продемонстрированы современные разработки ведущих предприятий, инициативы малого и среднего бизнеса, а также перспективные проекты двустороннего сотрудничества.

Центральным мероприятием VIII Российско-Китайского ЭКСПО станет IV Российско-Китайский форум по межрегиональному сотрудничеству, в котором примет участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *