В Шипицыно монтируют оборудование новой станции водоподготовки

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%. После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

http://dvinanews.ru Техническая готовность объекта составляет 60%.

После ввода его в эксплуатацию качественной питьевой водой из централизованных коммуникаций будут обеспечены почти две тысячи человек.

– Работы проходят по президентскому нацпроекту «Жилье и городская среда». На их выполнение из консолидированного бюджета направлено 213 млн рублей, – сообщил в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В рамках федерального проекта «Чистая вода», который структурно входит в нацпроект «Жилье и городская среда», в прошлом году по территории поселка Шипицыно проложили наружные сети водопровода, а также смонтировали насосные станции первого и второго подъема, сообщает пресс-служба властей Поморья.

– Сейчас специалисты подрядчика продолжают монтаж технологического оборудования водоочистных сооружений. Речь идет об обустройстве внутренних систем водоснабжения, электроснабжения и слаботочных систем, – рассказал о ходе реализации проекта министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев.

В целом за период действия федерального проекта «Чистая вода» в Поморье запланированы строительство и реконструкция 24 объектов питьевого водоснабжения, что обеспечит качественной водой более 109 тысяч человек.

Последние новости

Архангельская область готовится к форуму «Консолидация»

На встрече главы региона Александра Цыбульского и председателя Общественной палаты Юрия Сердюка обсудили подготовку к проведению ежегодного регионального форума «Консолидация».

Детям в лагере хорошо: весело, комфортно и безопасно

Члены фракции «Единая Россия» в Архгордуме ознакомились с лагерями дневного пребывания при школах №1, 9 и гимназии №25.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *