30.04.2024

В Поморье завершился курс «Азбука финансовой грамотности»

В Поморье завершился курс «Азбука финансовой грамотности» Последние занятия посвятили теме предпринимательства.

В Поморье завершился курс «Азбука финансовой грамотности»

Последние занятия посвятили теме предпринимательства.

Консультант по финансовой грамотности Мария Савченко рассказала студентам колледжей Архангельска и Северодвинска, как найти идею для бизнеса и проверить ее на жизнеспособность, что нужно учитывать при создании бизнеса, об организационных формах предприятия и чем они отличаются, а также о качествах, которыми должен обладать предприниматель.

После теоретической части ребята разбились на команды в рамках игры разработали модель своего бизнеса с учетом целевой аудитории, технологии производства или оказания услуг, презентовали свою идею «инвесторам».

В мае студенты встретятся на финальной игре – викторине «Свои финансы» и выяснят, команда какого колледжа лучше усвоила полученные знания.

Напомним, что комплексный курс «Азбука финансовой грамотности» был организован для студентов Архангельского техникума строительства и экономики, Архангельского торгово-экономического колледжа, Архангельского политехнического техникума и Северодвинского техникума социальной инфраструктуры.

На занятиях профильные консультанты и специалисты в игровой и доступной форме рассказывали ребятам об особенностях управления бюджетом, планировании и организации финансов, налоговой и пенсионной грамотности, финансовой безопасности, инвестициях и многом другом.

Проект реализуется в рамках программы «Повышение уровня финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Архангельской области».

Региональный центр финансовой грамотности Архангельской области

Последние новости

Сотрудники аппарата Уполномоченного посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания

  20 мая сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области посетили Приморский комплексный центр социального обслуживания.

Падение в торговом центре - кто виноват?

26 января 2024 года жительница Коряжмы при входе в здание торгового центра поскользнулась из-за образовавшейся на полу наледи, упала, получив при этом телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Падение на крыльце магазина исследовали в суде

25 мая 2022 года по вине ответчика АО «Тандер», который не обеспечил удовлетворительное состояние напольного покрытия крыльца магазина, произошло падение истца, в результате истцу причинены телесные повреждения,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *