В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России за 10 лет

За последние 5-10 лет потребление алкоголя в России снизилось, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

За последние 5-10 лет потребление алкоголя в России снизилось, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Вместе с тем, по словам главы Минздрава, в настоящий момент темпы этого сниженния замедлились, в ряде регионов показатели потребления спиртного остаются высокими.

«Если смотреть тенденцию за 5-10 лет, то потребление алкоголя снижается, но сейчас темпы снижаются»,  — сказал  Мурашко и напомнил что глава государства в Послании призвал россиян уходить от вредных привычек.

Согласно концепции кабмина, к 2030 году потребление этанола на душу населения в России должно снизиться с нынешних 8,9 до 7,8 литра. Это позволит значительно улучшить показатели общественного здоровья, повысить качество и продолжительность жизни граждан,  рассчитывают в правительстве.

Напомним, бороться с пьянством кабмин планирует путем профилактики зависимости, социальной реабилитации выпивающих и сокращения нецелевого потребления лекарственных и парфюмерно-косметических спиртосодержащих средств.

Источник: https://www.pnp.ru/  

Последние новости

Сегодня Всемирный день донора крови

Кто из единороссов отдаёт другим людям частичку себя? Депутат Государственной Думы от Поморья Александр Спиридонов поделился снимком в соцсетях и сообщил, что каждый донор прекрасно знает,

Решение по делу об административном правонарушении в отношении одной из сетевых организаций

Дело было возбуждено на основании заявления гражданки, в котором сообщалось о нарушениях сроков технологического присоединения электроустановки для ведения садоводства Управление Федеральной антимонопольной службы по

Назначен районный  судья.

Указом Президента РФ № 495 от 13.06.2024 года судьей Лешуконского районного суда Архангельской области назначена Рычихина Анжелика Анатольевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *